Seru-seruan bareng Galaxy Note 2 @Grand Indonesia

Hei hei..  sudah lama tak menyapa kalian. Setelah sekian lama, akhirnya tiba juga saatnya menulis. Untuk apa? Biar bisa dapetin galaxy note 2 ? Trus mo dipake apa? yah dipake buat nulis, biar blog nya ga terlantar lagi.. hehee.. Ups.. kali ini si empunya ga mau bahas itu dulu. So, skip buat hal yang satu ini.  Setuju !!!

Next,  apa yg kita mau bahas?

Yah, ngereview, sepertinya topik ini yg paling pas buat ngungkapin apa yg mau aku tulis. Lalu, Yg mau direview adalah, sebuah event aka acara alias kegiatan launching Galaxy Note 2. Yup.. 13 Oktober 2012.  Acara yg diadakan Serentak di beberapa kota seperti Jkt, Bdg, Surabaya, Medan & Makassar (Sayang, Semarang ga ikutan.hehew) ini cukup mengundang perhatian publik. kenapa? Karena orang2 sudah ga sabar pengen tahu, ngerasain, serta nikmatin sendiri fitur apa aja yg ada di gadget keluaran Samsung ini.

Pasti banyak orang bertanya tanya, setelah launching Galaxy S3, lalu Galaxy Note 10.1, dan kali ini Galaxy  Note 2 dengan waktu yg agak berdekatan, tapi tetep aja orang berjibun buat dateng ngeliat langsung acara ini. Bahkan, ada yg rela antri dari jam 3 pagi cuma buat jadi orang-orang pertama yg ngerasain serunya menggunakan galaxy Note 2 ini. Termasuk si empunya yg dateng ke Grand Indonesia  Jakarta, untuk liat event ini.

Waktu pertama dateng ke Grand Indonesia, aku kira event nya ga jadi, karna pas masuk kerasa sepi, Eits, tapi begitu nyampe main atriumnya, baru kerasa deh ramenya. Ternyata orang 2 udah pada berkumpul di main atrium East Mall. Ada yg antri buat beli galaxy note 2 dengan harga spesial. ada yg nyoba2 make note yg lg di display, atau cuma sekedar nonton band pengisi acara.  Apapun tujuannya, event yg dibuat samsung ini memang fenomenal😀

Aku terkesan ama satu gambar yg dipajang pada event ini.
3 buah galaxy note 2 yg diberi tag #note2capture, #note2write and #note2draw. Coba liat gambar dibawah ini

#note2for

Sekilas langsung terbayang fungsi apa yg pengen disampaikan Samsung kepada penggunanya. Yah, kalo ga salah nagkep, mungkin yg dimaksud itu Samsung pengen memberikan kemudahan bagi para penggunanya dalam hal menulis (#note2write), mengabadikan momen spesial (#note2capture), dan menggambar (#note2draw). Dan aku langsung ngebayangin kalo anak sekolah pada pakai gadget ini semua,  pastinya ga akan perlu bawa buku banyak2, bawa buku catetan, atau buku gambar di dalam tas mereka, Cukup diganti pake Galaxy Note 2, semua kebutuhan tadi langsung terpenuhi. Mungkin ini bakal terjadi di sekolah modern 1 waktu nanti. ^^
Si empunya ngiler liat gadget keren ini. Dengan harga yg ditawarin senilai 7.499.000 masih cukup jauh rasanya buat ngebeli Samsung galaxy note 2. Meski sempat kepikiran ngeblog pake Note 2 pasti bakal kerasa gampang banget. Ada waktu senggang, keluarin Note, dan nulis. hihihihi.. Ok. skip lagi. bukan ini yg mau dibahas.

Angka 13 yg  dianggep sebagian orang sebagai angka sial, telah dibuktikan oleh event ini kalau itu ga sepenuhnya bener. Buktinya, event ini laris manis, dan lancar jaya. Dengan antusiasme yg cukup besar dari masyarakat terhadap event ini, udah cukup buktiin kalo angka 13 itu ga bikin sial. Yang ada malah beruntung karna bisa jadi orang pertama yg bisa make galaxy note 2. CMIIW.

Lalu ada apa di main stage event ini.. Yang pasti ada ratusan orang ngantri galaxy note. Mau liat? Ini nih antirannya…

launching galaxy note

Yg pasti  semua orang yg ikutan antri buat dapetin galaxy note 2 ini ga rugi, bahkan malah terhibur, kenapa? karena di main stage ada performance dari band buat ngehibur mereka, sambil antri boleh lah sambil nyanyi nyanyi. Pas aku dateng, eh yg lagi dimainin lagunya Noah yg judulnya Separuh Aku.  Ikutan nyanyi deh.. NananaNanana…

Ups ternyata tulisannya udah panjang sepanjang antrian buat dapetin galaxy note 2. Hehehe. So, langsung aja deh ambil kesimpulan tentang event ini, Pelajaran apa yg bisa dipetik dari acara launching Galaxy Note 2 ini.

Yg pertama, pelajaran yg bisa diambil yaitu Antri. Membudayakan hidup antri itu akan jauh lebih baik buat hidup kita, orang lain, dan tentu saja orang yg liat antrian itu, serasa lebih rapi, tertib dan pastinya akan jadi nyaman.

Yg kedua, soal teknologi, Event ini kembali buktiin bahwa orang2 saat ini haus akan teknologi. Ketika teknologi itu diciptain buat mempermudah kehidupan, aktifitas dan pekerjaan mereka,maka  ga akan ragu lagi buat ngerogoh kocek lebih buat dapetin gadget dengan fitur yg bisa membantu mereka.

Sabar, akan jadi pelajaran ketiga. Karna cuma orang yg sabar buat ngantri, yg bisa jadi orang2 pertama buat dapetin galaxy Note 2. Buat yg blum punya cukup uang juga harus sabar, ngumpulin uang kalo mau beli gadget yg satu ini.

Tentukan pilihan, apakah kamu akan memanfaatkan gadget mu untuk menulis, menggambar, atau motret sana sini buat abadiin momen berharga kamu. Menentukan pilihan apakah km akan memanfaatkan semua fitur terbaik dari galaxy Note 2 ini atau sekedar untuk pamer sana sini karna km punya galaxy note 2.

Dan pelajaran terakhir adalah Kreativitas dan inovasi. Kenapa? Galaxy note 2 ini lahir dari adanya kebutuhan manusia akan adanya gadget yg bisa menunjang kebutuhan mereka. Kita pun bisa berkreasi ataupun berinovasi, memberikan gambaran gadget masa depan itu seperti apa, Fitur apa yg harus ada, gimana bentuknya, ukurannya,bahkan sampai siapa aja yg akan bisa pakai gadget itu tanpa harus kesusahan makenya.

Aku masih ngebayangin satu waktu nanti ada Samsung galaxy yg bener2 dari galaxy. Maksudnya.. sebuah gadget yg ga terlalu gede, mungkin seukuran jam tangan kali ya, dengan satu tombol. Layarnya kecil tapi bisa memproyeksikan layar seukuran layar gadget2 saat ini. Kita bisa sentuh layar itu, seperti layakna kita memilih menu2 di layar touch screen, Dan kita bisa mindahin data dengan sangat cepat dan mudah, Mungkin udah ga perlu pakai bluetooth, buat transfer data,hmmm… namanya mungkin greenhand, yg akan mindahin data kamu secepat copet mengambil dompet dari sakumu. hehehe. Just my dream.

Sekian aja sharenya kali ini. Tulis  ide kreatif di catatan pribadimu  seperti Samsung galaxy Note 2 dengan tag #note2write  nya. Akhir kata, semoga bermanfaat. Wassalam,,

Comments (2) »

Green your Mind, Green your words, to Green the World………..

Bismillah

Yep…kali kita ini akan  ngupas soal ijo..ijo..kaya judul postingan kali ini. “Green your Mind, Green Your Words..to Green the World” atau kalo diartiin kurang lebih kaya gini, hijaukan pikiranmu,, hijaukan katamu.. untuk menghijaukan dunia.  Fenomena untuk menghijaukan bumi ini sudah dimulai sejak beberapa tahun lalu, namun tetap saja hal tersebut selalu menjadi bahasan yang menarik karena menyangkut kelangsungan hidup manusia, dan seluruh makhluk hidup di Bumi.

’terus maksudnya gmn tuh gan?  – Skip Intro

Read the rest of this entry »

Comments (3) »

2010 in review

pagi-pagi cek email, trus dapet info dr wordpress

kurang lebih isinya seperti ini : cekidot

 

The stats helper monkeys at WordPress.com mulled over how this blog did in 2010, and here’s a high level summary of its overall blog health:

Healthy blog!

The Blog-Health-o-Meter™ reads This blog is on fire!.

Crunchy numbers

Featured image

A Boeing 747-400 passenger jet can hold 416 passengers. This blog was viewed about 4,100 times in 2010. That’s about 10 full 747s.

 

In 2010, there was 1 new post, growing the total archive of this blog to 38 posts. There was 1 picture uploaded, taking a total of 62kb.

The busiest day of the year was October 26th with 51 views. The most popular post that day was Browsing Sehat penuh Manfaat.

Where did they come from?

The top referring sites in 2010 were google.co.id, facebook.com, mail.yahoo.com, koprol.com, and jurnal.snydez.com.

Some visitors came searching, mostly for komputer mati, belajar service komputer, belajar servis komputer, servis komputer sendiri, and memperbaiki komputer mati.

Attractions in 2010

These are the posts and pages that got the most views in 2010.

1

Browsing Sehat penuh Manfaat October 2010
20 comments

2

Service komputer sendiri, Kenapa ngga ? August 2007
61 comments

3

KOMPUTER MATI, ADA APA DENGANNYA? May 2008
30 comments

4

Mengenali Virus di komputer Anda July 2008
10 comments

5

NTDLR is missing.. October 2007
8 comments

Leave a comment »

Browsing Sehat penuh Manfaat

Berselancar (surfing), atau browsing di dunia maya sangatlah menyenangkan. Beragam hal yg kita inginkan dapat ditemukan di dunia yg satu ini. Internet telah memberikan kita kemudahan dalam mengakses berbagai informasi. Tentunya, kita harus jeli dalam memanfaatkan kecanggihan teknologi yang satu ini. Jika tidak, maka tak jarang diantara kita akan terjebak dalam daftar hitam pengguna internet.

Eits…..tunggu dulu, kita akan mulai membicarakan satu topik yg lagi Booming di kalangan pengguna Internet yaitu Internet Sehat.  Nah, pasti sudah banyak yg pernah tahu atau membaca tentang topik yg satu ini. tapi ga ada salahnya kan, klo saya sedikit mengupas tentang internet sehat. Mari kita mulai. Bismillah.

Internet sehat adalah program komunikasi/kampanye yang digagas, diinisiasi dan dijalankan oleh Center for ICT Studies Foundation (ICT Watch) sejak tahun 2002. Internet sehat, sebagai sebuah gerakan  bertujuan untuk mengenalkan/ mempromosikan/menggiatkan penggunaan Internet yang aman, nyaman, bermanfaat dan bertanggung-jawab kepada seluruh lapisan masyarakat.

Indonesia merupakan peringkat kelima dari total jumlah pemakai internet di dunia (-Kita patut bangga nih-) Menurut http://www.internetworldstats.com/ jumlah pengguna internet di Indonesia mencapai kurang lebih 25 juta orang.  Jumlah ini hendaknya perlu mendapat perhatian khusus dari pemerintah Indonesia karena pengguna internet ternyata bukan hanya orang dewasa tetapi saat ini anak-anak berusia dibawah 17 tahun pun sudah banyak yg menggunakan layanan internet ini. Bahkan tak jarang, penggunaan internet oleh anak-anak tersebut lebih terarah ke hal-hal yg berbau negatif. ( – Kita patut prihatin -).

Apa sih yang perlu dilakukan dengan adanya program internet sehat ini?

Sebelumnya, kita kupas sedikit mengenai penggunaan internet yg “Tidak Sehat” .Sekali lagi “TIDAK SEHAT” . Ok, lanjut, Internet yg tidak sehat itu sendiri merupakan kegiatan yang mengarah ke aktivitas Parnographi Eits.. pornografi maksudnya, kemudian perjudian online,  penipuan online shop, deface, hacking, dan berbagai aktivitas negatif lainnya. (- Pokoknya yg berbau negatif bisa dikategorikan internet tidak sehat. -). Berdasarkan sumber terpercaya, ternyata topik no 1 yg plg dicari oleh pengguna internet adalah situs pornografi. (-Astaghfirullah-).  Bagaimana tidak, diluar sana terdapat lebih dari 400 juta situs XXX (-baca situs porno -red) yg bisa diakses melalui internet. Jadi siapa saja pasti bisa mampir ke situs-situs tersebut. Hihiihi

Kembali ke topik kita,  apa sih yg perlu dilakukan dengan program internet sehat ini?
Pemerintah telah membuat undang-undang yang berkaitan dg internet sehat ini. kurang lebih isinya seperti ini

Mereka yang terbukti menyebarluaskan informasi tersebut dapat dipidana pidana penjara paling lama 6 (enam) tahun dan/atau denda paling banyak Rp1.000.000.000,00(satu miliar rupiah) / Pasal 27 ayat 1, berdasarkan Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE)

Menkominfo pun juga telah meresmikan program internet sehat “Insan” (Internet Sehat dan Aman) pada 23 Februari 2009, melalui SK Menkominfo No.28/KEP/M/Kominfo/1/2009

Nah.. Ternyata pemerintah sudah peduli dengan kita yg sering menggunakan internet. Jadi, ngga ada salahnya kan kalo kita ikut berpartisipasi membantu pemerintah. Seperti kata John F Kennedy “Dont ask what your country can do for you, but ask what you can do for your country”. Lalu apa yg dapat kita lakukan untuk membantu program ini.

  1. Mulai dari Diri Sendiri
  2. Semua hal haruslah dimulai dari Kita sendiri. Belajar untuk mulai memanfaatkan internet sebaik mungkin.  Mulai browsing hal-hal yang baik, berguna, dan tentunya bisa meningkatkan skill kita. Buat yg pengen belajar komputer bisa buka http://www.ilmukomputer.com , yg pengen belajar ttg IPA bisa buka di http://www.m-edukasi.net. Atau kalian juga bisa belajar ngeblog seperti saya ini. Berbagi cerita, pengalaman, ilmu, yg mungkin akan Bermanfaat bagi Orang lain. Tapi jangan lupa kalian harus ingat waktu, kapan saatnya berinternet, belajar, makan, dan jangan lupa Sholat.

  3. Beritahu teman tentang Program InSan (Internet sehat dan aman)
  4. Jika kalian sudah mulai terbiasa menggunakan internet dengan fungsi tepat, Ngga ada salahnya kan buat ngajak orang-orang deket di sekitar kita. Jangan biarkan mereka jadi korban dari Internet. Setiap ajakan kalian akan sangat berarti buat mereka. So, Tunggu apalagi teman..

  5. Kunjungi website Telkom speedy
  6. Dengan buka situsnya telkom speedy, bisa buat kamu ketagihan untuk buka lagi dan lagi. kenapa? karena situs yg beralamat di http://www.telkomspeedy.com ini. ga cuma nyediain beragam informasi menarik, tp juga ada konten-konten yg akan membuat km ga mengakses situs2 negatif. Pasti kalian bakalan ketagihan buat buka web telkomspeedy lg!!  Jadi, tips buat internet sehat km bisa lebih sempurna deh. (-seperti halnya 4 sehat 5 sempurna -)

Ada banyak bahasan tentang internet sehat. Cukup ketikkan kata kunci Internet sehat pada paman google. Tunggu beberapa saat, dan kalian akan menemukan banyak hal tentang Internet sehat itu.. Beragam cara untuk membuat kita berinternet sehat telah diposting di dunia maya ini. Dan, Semoga tulisan yg sedikit ini bisa bermanfaat bagi kita semua.Amin.

Sampai ketemu di tulisan selanjutnya.

Wassalam.

Comments (21) »

Atas Nama Cinta Aku…

Bosen dg hal2 yg berbau komputer, mari kita bahas yg laen. Kita beralih ke masalah remaja. Kali ini akan kita bahas soal permasalahan seks di kalangan remaja. Tentunya sudah ga asing lagi bagi kita jika mendengar ada remaja yg pernah melakukan aktivitas ini, meskipun mereka belum mengalami proses pernikahan. Sekarang bukanlah hal yg tabu untuk hal yg satu ini. Lalu apa yg akan kita bahas kali ini ? Apa yg akan kita bagi hari ini?

Banyak hal tentunya kalo diuraikan ttg seks itu sendiri. Definisi yg beragam mengenai hal ini. Untuk itu, kita batasi topik kita kali ini yaitu ttg mengapa seorang remaja mau melakukan seks meski belum menikah.

Read the rest of this entry »

Leave a comment »

happy new year

For all mistake in the past, I wish u to forgive me.

Bye 2009

And

Welcome 2009

Happy New Year

Wish all the better life…

Good luck

Comments (2) »

Kembali ke Akhir Tahun..(coretan terakhir)

Hmph…tak terasa sudah, satu tahun kembalikita lewati, banyak kenangan entah itu yang baik atau yang buruk. Semuanya begitu berarti untuk kita. Semua orang menulis, semua orang mengingat kembali apa yang telah dilakukannya selama setahun ini. satu hari takkan terlewatkan begitu saja, karena sebentar lagi, semua orang akan berkumpul untuk menyaksikan pergantian tahun.

Sebelum

Masih ingatkah kita, akan rencana kita sebelum tahun lalu berakhir dan datang tahun ini? Ingatkah kita akan semua penyesalan yang terjadi tahun lalu dan berjanji akan memperbaikinya tahun ini? Semua telah berlalu, dan hasilnya, semuanya seperti akhir tahun lalu. Kita kembali pada masa itu lagi.

Lupakan, saat kita merasa sudah lebih baik dari tahun lalu.

Mereka yang berkata, ‘Saya Berhasil’, ‘ Saya gagal’, ‘Saya bangkrut’ atau saya-saya yang lain. Semuanya telah berkakhir. Kenangan2 indah, suram, sedih, bahagia, telah kita lewati bersama, dan kita akan menuju ke awal tahun, seperti tahun lalu. Kita melalui waktu yang sama di tahun yang berbeda. Sadarkah kita, bahwa ini adalah kebodohan yang sama dengan kita setahun yg lalu.

Apa yang bisa kita lakukan adalah mengingat semua yang pernah terjadi di tahun ini. Entah itu yang baik atau yang buruk. Ingatlah semua hal buruk yg pernah kita lupakan, Dan lupakan yang baik. Sadar atau tidak, apa yg telah kita lakukan adalah hal-hal terbaik yg telah kita pilih. Kita telah melalui begitu banyak pertimbangan sebelum akhirnya kita memutuskan untuk melakukan hal tersebut.

‘Dan inilah saya’

Semua kegagalan adalah tanggung jawab kita, dan semua keberhasilan adalah kerja keras orang yg bekerja bersama kita. Bila tahun ini kita gagal, maka pahamilah itu adalah kebodohan bagi kita, hingga kita berusaha untuk memperbaikinya kelak. Saat keberhasilan itu datang, maka pahami itu sebagai kerja keras orang di sekitar kita hingga kita enggan untuk sombong. Jatuh adalah hal yang kita hindari, tapi kita tidak akan bisa bangun sebelum jatuh.

Sesudah

Pastilah itu adalah masa depan. Banyak orang yang selalu berharap untuk lebih baik, namun ia malah mengulangi kesalahan yang sama. Inikah kebodohan atau musibah?? Masa depan adalah sebuah takdir yang sudah direncanakan, tetapi kita tidak pernah tahu seperti apa masa depan itu, sebelum kita menjalaninya.

Apakah akan berakhir sama atau berbeda? Apakah akan berakhir bahagia atau duka ?

Setiap orang takut untuk mencoba suatu hal yg mungkin akan membuatnya berhasil. Suatu kegagalan dan juga kebodohan bagi dirinya. Setiap orang selalu melakukan hal yang sama, agar ia tidak terjatuh dalam sebuah lubang. Entah nantinya akan ada lubang atau tidak dihadapannya. Tak ada yang berbeda dan selalu seperti itu. Monoton
Apa yang kita pilih, sudah pasti itu adalah hal yang terbaik buat kita. Terlepas itu nantinya akan membawa suatu keburukan atau kebaikan. Keyakinan kita bahwa semuanya adalah sebuah jalan yang akan menentukan arah kemana hidup kita.

Berusaha dan berusaha.. Setiap waktu serta dimana saja..

Masa depan bukan sebuah akhir, tetapi adalah satu tahapan awal bagi seseorang. Itulah yang dikatakan setiap orang kepada kita. Bagaimana langkah kita ke depan, kitalah yg berhak menentukannya, Bukan saya, dia, atau mereka di luar sana.

Kembali ke akhir tahun.. (coretan terakhir)

Ini bukanlah tulisan terakhir saya. kembali ke akhir tahun… merupakan satu ungkapan dimana kita akan selalu mengulang satu waktu yg sama. Setiap berada di akhir tahun, harapan-harapan yg sama serta penyesalan-penyesalan yg sama. Begitu saja, dan berulang setiap tahunnya. Akhir ataupun awal tahun bukanlah satu moment yg spesial untuk kita. Sebagai pengingat bagi kita, bahwa semakin lama, kita akan semakin bertambah. Baik usia, fisik, kedewasaan, materi, ataupun hal lainnya. Kita aka. n mengalami masa yg sama setiap tahunnya. Dan, ini pilihan kita apakah akan melakukan hal yg sama atau melakukan perbedaan sebelum memasuki akhir tahun berikutnya.

Di akhir tulisan ini, saya menyampaikan maaf apabila dalam artikel yang telah saya tulis terdapat banyak kesalahan. Kritik, saran, serta koreksi dari pembaca, sangat berarti untuk saya. Sehingga nantinya saya bisa menjadi penulis yang lebih baik lagi. Untuk coretan terakhir di dalam tulisan ini. Saya ucapkan

‘Selamat Tahun Baru 2009. Semoga di tahun 2009 nantinya. kita menjadi seorang yang lebih baik dan bermanfaat bagi orang-orang di sekitar kita.’ Amin

Wassalam

 

Leave a comment »

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.